56岁李宁近况,满头白发身材健朗,妻子面色红润气质好,儿子帅气

  • 时间:
  • 浏览:22

  一直以来体操是中国体育界的强势项目,中国体操队战功显赫,取得了不少成绩,当然最大的功臣少不了体操界的那些“将士”们。今天我们来讲一位体操界的领军人物,被称为“体操王子”的李宁。

  

  体操王子李宁于1963年出生于广西壮族自治区来宾市兴宾区南泗乡,李宁从六岁开始就练习体操,1971年只有八岁的李宁就获得了全国少年体操锦标赛自由体操的冠军!天赋异禀的他加上后天的刻苦训练,终于在1980年被选入国家队,开始了更专业更为严格的训练,李宁的体操传奇生涯的大门就这样开启了。

  

  在1980年的全国体操分区赛中,李宁获得了个人全能、鞍马、吊环、双杠、单杠冠军!其次李宁在1982年的第六届世界杯体操锦标赛上获得六项冠军,刷新了中国体操界的历史,成为了名副其实的冠军收割机!李宁在后面的比赛中所向披靡,奋勇向前,为中国体操取得了不少优异的成绩!

  

  更值得一提的是,李宁的独创动作“吊环正吊臂后悬垂前摆上接直角支撑”和“双杠大回环转体180度成倒立”获得了无数人的赞叹,并被国际体联命名为“吊环李宁摆上”和“双杠李宁大回环”,这是多么大的认可和荣誉啊!作为体操界最闪耀的明日之星,2008年的北京奥运会由李宁点燃圣火。

  

  李宁不仅在体育方面资质过人,他的商业头脑也是极强的。1989年李宁宣布退役,退役后的李宁开启了自己的创业之路,李宁加盟了广东健力宝集团并创立了“李宁体育用品品牌”,本来前途一片光明,怎料造化弄人,李宁的创业之路并没有那么一帆风顺。2011年的时候李宁迎来了人生当中最大的挑战,由于经济各方面的原因公司面临破产,亏损金额高达31亿!

  

  这对李宁来说无非是重重一击,但作为昔日的奥运冠军,永不言败的奥运精神使李宁直迎挑战,终于皇天不负有心人,李宁扭转了局面使公司重回正轨。现在李宁的公司发展良好,前途一片光明。

  

  备受人们关注的不仅是李宁的事业,还有他的感情生活。众所周知李宁的妻子陈永妍也是一名国家队的体操运动员,陈永妍曾被誉为“亚洲体操公主”,是个十足的大美女!李宁与陈永妍是青梅竹马,从小到大一直相互陪伴相互扶持,是体坛里典型的金童玉女。这段恋情持续了多年后,二人终于修成正果,于1993年7月1日完婚。

  

  如今,56岁李宁虽已满头白发但身材依旧健朗,不愧是一名运动员。58岁的老婆陈永妍,保养得也非常好,面色红润气质满满,女儿已经长得亭亭玉立,是一个小美女,儿子李小宁越来越高了,比父亲李宁高一个头,长得真帅气。现在,一家四口过的非常开心幸福,在这里衷心地祝愿李宁的事业蒸蒸日上,阖家欢乐!